Viral! Cara Simpel Membuat Rendang Gapuakk ������ Gurih Dan Lezat
Knp gapuakk?? Krn aq potong dagingnya tebal2 gendut . ������ Kakak sedang mencari pandangan baru resep Rendang Gapuakk ������ yang modifikasi? Metode membuatnya memang sulit-susah gampang. Apabila keliru membuat maka alhasil tidak akan memuaskan dan malah cenderung tak nikmat. Meski Rendang Gapuakk ������ yang enak harusnya sih memiliki wangi-wangian dan cita rasa yang cakap memancing nafsu kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kwalitas rasa dari Rendang Gapuakk ������, mulai dari macam bahan, selanjutnya pemilihan bahan-bahan fresh, hingga sistem membuat dan menyiapkan. Tak usah pusing apabila mau menyajikan Rendang Gapuakk ������ sedap di kontrakan, karena asal sudah mengerti jurusnya maka hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Rendang Gapuakk ������ sendiri di kontrakan. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Rendang Gapuakk ������ menggunakan 22 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya.
So bahan-bahan dan bumbu yang perlu disiapkan untuk membuat Rendang Gapuakk ������ adalah sebagai berikut :
- 250 gr Daging sapi
- 2 buah santan kara
- Secukupnya air kaldu
- Secukupnya gula merah
- 1 sdm air asam jawa
- Bumbu geprek :
- 2 cm lengkuas
- 2 buah serai
- 5 lembar daun jeruk
- Bumbu ulek:
- 4 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 6 buah cabe keriting merah
- 6 buah cabe rawit merah (bs skip)
- 4 buah kemiri
- 1 sdm ketumbar
- 1 sdt pala bubuk
- 1 cm kunyit
- 1 cm jahe
- Minyak goreng
- Kaldu bubuk
- Gul gar sesuai selera ya
Iklan dulu ya bun, cek perlengkapan masaknya
Panci Maxim Venice Set Peralatan Masak Frypan Spatula Sponge MAXIMVENICE
Langkah-langkah untuk membuat Rendang Gapuakk ������ dengan mudah
- Rebus daging yg sdh d potong dan d bersihkan, kedalam air yg sdh mendidih dan di beri sdkit garam. Stelah empuk, sisihkan air rebusan utk kaldu
- Panaskan minyak, tumis smua bumbu yg sdh d Ulek atau blend bersamaan dgn bumbu geprek. Tips: jgn trllu bnyak mnambahkan garam.. Krn santan akan mmbuat bumbu mnjdi sngat gurih keasinan. ������
- Setelah bumbu harum, tambahkan daging beserta air kaldu. Aduk rata sampai mndidih.. Masukan santan aduk2rata.. Agar santan tidak pecah ya gengs hee
- Selalu aduk sampai kuah mnyusut dan mengental.
Komentar
Posting Komentar