Simak Ide Terbaru Masak Rendang Padang Gampang Dibuat
Butuh waktu yg ga sebentar masak ini tapi apa daya lagi kepengen jadi gpp lah yaa sekali sekali ������������ Kakak sedang mencari ide resep Rendang Padang yang unik? Sistem membikinnya memang susah-sulit gampang. Jikalau salah membuat maka alhasil tidak akan jadi dan malah cenderung tidak enak. Meski Rendang Padang yang nikmat seharusnya memiliki wewangian dan rasa yang cakap mengundang nafsu kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berdampak kepada kualitas rasa dari Rendang Padang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya seleksi bahan fresh, sampai metode membuat dan menyajikannya. Tak usah bingung apabila ingin menyiapkan Rendang Padang nikmat di apartemen, sebab asal telah memahami rahasianya maka hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membikin Rendang Padang merupakan 8 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Rendang Padang diperkirakan sekitar +/- 2 jam. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Rendang Padang sendiri di kontrakan. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Rendang Padang menerapkan 24 variasi bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya.
Bahan dasar serta rempah-rempah yang harus disiapkan untuk membuat Rendang Padang :
- 1/2 kg daging sapi rendah lemak (potong potong dan cuci bersih)
- Santan dari 1 butir kelapa tua (bagi 2 jd kental dan encer
- kentang secukupnya (optional)
- 4 lbr daun salam
- 4 lbr daun jeruk (sobek sobek)
- 2 lbr daun kunyit (sobek sobek)
- 2 btg serai (geprek)
- 1 sdm bubuk rendang (optional)
- 4 bh kapulaga
- 4 bh cengkeh
- 2 bh bunga lawang
- 3 cm kayu manis
- 1 bh asam kandis
- secukupnya garam, gula, penyedap
- Bumbu yg dihaluskan/di blender :
- 10 siung bawang merah
- 8 siung bawang putih
- 8 bh cabe merah keriting (sesuai selera)
- 4 bh rawit merah (sesuai selera)
- 3 bh kemiri sangrai
- 2 ruas jari jahe, kunyit, lengkuas
- 1/2 butir biji pala
- 1 sdt ketumbar dan jinten
- secukupnya Lada
Iklan dulu ya kak, cek perlengkapan masaknya
SOSIS BPOM HALALLangkah-langkah untuk membuat Rendang Padang sederhana
- Tumis bumbu halus dan bhn lainnya sampai benar benar wangi
- Masukkan daging aduk sebentar lalu tambah kan santan encer
- Setelah kuah agak menyusut masukkan santan kental, kecilkan apinya
- Apabila daging sudah agak empuk dan menyusut masukkan kentang
- Test rasa, kekeringan air sesuai selera asalkan terus diaduk jgn sampai gosong bawahnya. kalau aku sih masak sampai 2 jam an ������
- Angkat dan sajikan, selamat mencoba ������
Komentar
Posting Komentar