Ikuti Update Terbaru Cara Membuat Kangkung Bakso Enaknya Nagih
Mau bikin menu makan malem yg sederhana tpi enak.. dan ktemulah ide buat bikin kangkung bakso... Kakak sedang mencari pandangan baru resep Kangkung bakso yang unik? Sistem membikinnya memang susah-susah mudah. Kalau salah membuat karenanya akhirnya tak akan jadi dan malah cenderung tidak sedap. Walaupun Kangkung bakso yang nikmat harusnya sih mempunyai wewangian dan rasa yang mampu memancing selera kita. Banyak hal-hal yang sedikit banyak berdampak terhadap mutu rasa dari Kangkung bakso, mulai dari ragam bahan, selanjutnya seleksi bahan-bahan segar, sampai sistem membikin dan menyiapkan. Tak usah bingung seandainya ingin menyajikan Kangkung bakso sedap di rumah, sebab asal telah paham caranya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Kangkung bakso sendiri di kost-kosan. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Kangkung bakso memakai 11 tipe bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya.
Bahan dasar dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membikin Kangkung bakso adalah sebagai berikut :
- 1 ikat kangkung
- 4 buah bakso
- 1 siung bawang putih
- 2 siung bawang merah
- 2 buah cabai merah besar
- secukupnya Garam
- Secukupnya lada bubuk
- Secukupnya royko (bila perlu)
- 1/2 sacet saos tiram
- Secukupnya minyak goreng
- secukupnya Air
Iklan dulu ya say, cek peralatan masaknya
Frozen food
Langkah-langkah untuk membuat Kangkung bakso sederhana
- Siapkan semua bahan terlebih dahulu
- Siangi kangkung, lalu cuci bersih
- Iris" cabai, bawang merah, dan bawang putih
- Panaskan minyak, lalu tumis bumbu yg sudah di iris hingga layu
- Kemudian masukan air secukupnya saja (jangan terlalu banyak) hingga mendidih
- Masukan bakso, masak hingga agak mengembang
- Beri sedikit garam dan lada bubuk
- Masukan kangkung dan saos tiram, tumis hingga kangkung layu.
- Koreksi rasa, jika kurang pas beri royko secukupnya saja.
- Angkat dan sajikan selagi hangat..
Komentar
Posting Komentar